Бразильская мокека из рыбы в кокосовом молоке
Бразилия Рецепты бразильской кухни
Вес блюда 1400 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Бразильская мокека из рыбы в кокосовом молоке
55 минут Время приготовления
13 единиц Ингредиентов

описание блюда

Если вы когда-нибудь будете путешествовать по Бразилии и окажетесь в портовом городе Салвадор-да-Баия на побережье крупнейшей в Бразилии бухты – Бухты Всех Святых, то зайдя в любой местный ресторан, вы не сможете устоять и не попробовать наше сегодняшнее блюдо с немного смешным нашему слуху названием «мокека». Мокека (moqueca) – замечательное самобытное блюдо, которое представляет собой тушеную в кокосовом молоке рыбу с томатами, сладким перцем, луком, чесноком и обязательно кориандром. В Бразилии мокеку готовят уже более 300 лет, считают это блюдо своим традиционным и одним из самых известных, а для приготовления даже выпускают специальный низкий толстостенный керамический горшок для мокеки.