Паста болоньезе с зеленым горошком
Италия Рецепты итальянской кухни
Вес блюда 1180 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Паста болоньезе с зеленым горошком
25 минут Время приготовления
11 единиц Ингредиентов

описание блюда

Один из самых известных итальянских рецептов пасты, ставший классикой - паста Болоньезе. Паста Болоньезе получила свое название по месту происхождения. А появилась она, как не трудно догадаться, в городе Болонья, что в регионе Эмилья-Романья, что на севере Италии. В 1891 году был опубликован первый рецепт мясного соуса под названием «Болоньезе», который итальянцы по сей день называют «рагу», ragù alla bolognese. Рагу болоньезе традиционно готовится из томатов и большого количества мясного фарша, чаще всего телячьего. Также в него добавляют овощи, чаще всего морковь, сельдерей и лук. Все эти ингредиенты есть и в нашем блюде, но есть и своя изюминка. Сегодня наш традиционный соус болоньезе дополнен зеленым горошком и сухим красным вином. В итоге мы получаем замечателное, знакомое всем блюдо, но совершенно с новым вкусом. Ну а в качестве основы мы выберем пасту в виде небольших ракушек. Они замечательно сочетаются с соусом болоньезе и кроме того, их очень удобно есть ложкой.