Битки мясные в луковом соусе с отварным рисом
Россия Рецепты русской кухни
Вес блюда 1250 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Битки мясные в луковом соусе с отварным рисом
40 минут Время приготовления
9 единиц Ингредиентов

описание блюда

Сегодня в нашем меню блюдо старинной русской кухни – мясные битки из говядины, тушеные в густом луковом соусе с изюмом. Битки – блюдо, которое готовится из фарша, не обязательно мясного. Так могут быть битки, например, из капусты. Но мясные битки конечно наиболее часто встречаются в кулинарных книгах. Битки или биточки, как их еще называют в уменьшительной форме по сути - это те же котлеты, только форма у них округлая, и чаще всего их готовят с соусом, в котором обжаренные битки тушатся. Мы с вами приготовим битки в густом луковом соусе, так как он особенно удачно сочетается с мясными блюдами. Приготовив этот нежнейший ароматный соус, вы обязательно полюбите этот рецепт, так как он способен придать привычному блюду совершенно новые оттенки вкуса.