35 минут
Время приготовления
14 единиц
Ингредиентов
Сегодня мы приготовим карри, но не всем известное карри из курицы, а карри из рыбы. Мы привыкли, что карри – блюдо индийское, но применительно к сегодняшнему рецепту это верно лишь отчасти. В индийской кухне блюда из рыбы встречаются достаточно редко, а вот в бенгальской – повсеместно. Бенгалия – историческая область у берегов рек Ганга и Брахмапутры, в том месте, где они впадают в Бенгальский залив. Сейчас ее западная часть находится на территории Индии, а восточная в государстве Бангладеш. Отсюда и смешение двух кулинарных традиций в бенгальской кухне. В областях, омываемых Бенгальским заливом, широко распространены рыбные блюда, в жарком, влажном климате отлично себя чувствуют кокосовые пальмы, так что же может быть лучше для отличного рыбного карри, чем свежая рыба, кокосовое молоко и ароматные индийские специи? Вот и мы думаем, что ничего и предлагаем вам приготовить его вместе с нами. И у вас получится простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное бенгальское карри из рыбы, стоящее того, чтобы его попробовать.