40 минут
Время приготовления
7 единиц
Ингредиентов
Сегодня на нашем столе блюдо белорусской кухни с забавным названием – колдуны. Несмотря на свою принадлежность к белорусской кухне, у него много родственников по всему миру - это и украинские деруны, и немецкий картофельпуффер, и чешские брамбораки, и швейцарские рёшти, и американский хашбраун. Но, несмотря на то, что колдуны по своей сути похожи на эти блюда, они отличаются технологией приготовления. Во-первых, в колдунах присутствует начина из мяса, а во-вторых, тесто для колдунов более плотное и хорошо держит форму при жарке. Бесспорно, нигде в мире блюда из тертого картофеля не завоевали такой популярности, как в Беларуси, благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля, в котором очень высокое содержание крахмала, что дает ему высокое кулинарное качество. И самое главное – не забудьте сметану! По мнению белорусских кулинаров, свежая сметана - это наилучшее дополнение к горячим картофельным колдунам с мясом.