Бефстроганов с грибами и пастой тальятелле
Россия Рецепты русской кухни
Вес блюда 1200 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Бефстроганов с грибами и пастой тальятелле
35 минут Время приготовления
8 единиц Ингредиентов

описание блюда

Бефстроганов, оно же мясо по-строгановски - одно из самых популярных и известных блюд в русской кухне. Впрочем, во всем мире его тоже знают как одно из вкуснейших русских блюд и часто подают в ресторанах. Блюдо, как несложно догадаться, носит имя графа Строганова. Граф Александр Григорьевич Строганов был достаточно богат и слыл большим любителем вкусно поесть и накормить других. Чтобы обеспечить шикарный стол, граф содержал лишь высококлассных поваров, выписывая их по тогдашнему обыкновению прямиком из Парижа. И одним из них был Андре Дюпон, которому приписывается изобретение этого блюда. Оттого и название имеет французские корни. Слово «Boeuf» с французского языка переводящееся как «говядина», и Stroganoff – соответственно, фамилия графа. Прошло более 100 лет, а придуманное для графа блюдо не только не забылось, но и приобрело мировую известность, а граф Строганов с помощью одного единственного блюда вошел в историю мировой кулинарии. Предлагаем и вам приобщиться к этой истории и приготовить бефстроганов из говядины с грибами и насыщенным мясным соусом демиглас. А на гарнир вместо классического отварного картофеля наш шеф-повар предлагает смелый эксперимент – итальянскую пасту тальятелле. Мы абсолютно уверены, вам понравится такая кулинарная русско-итальянская дружба :)