60 минут
Время приготовления
8 единиц
Ингредиентов
Баранину можно смело назвать любимым мясом в арабских странах. При этом как только его не готовят. И варят и тушат, и жарят на гриле. Именно баранину мы сегодня и приготовим, а сделаем это по тунисскому рецепту. Тунисская кухня представляет собой гармоничное смешение арабских, испанских и французских традиций, щедро приправленных душистыми специями. При этом взглядам тунисцев на кухню и вообще процессу трапезы можно только позавидовать. Например, в Тунисе совершенно не принято разогревать вчерашние блюда, поэтому к каждому приему пищи готовятся свежайшие блюда. Процесс готовки и застолья для тунисцев тоже очень важны, поэтому считается, что готовить и есть надо не торопясь, без спешки, и никак не на ходу. Именно поэтому фастфуд в Тунисе толком не прижился. Зато ресторанчики здесь на каждом шагу, и в каждом из них можно попробовать великолепные блюда, такие, как наша сегодняшняя баранина с черносливом, замоченном в зеленом чае и тушащаяся с корицей и миндалем. Пугаться корицы в мясе совершенно не стоит. Во-первых арабы используют корицу практически везде, а не только в булочках как мы, а во-вторых, корица великолепно скрывает запах баранины, который некоторые могут не любить.