Баранина по-гречески с овощами и сыром Фета
Греция Рецепты греческой кухни
Вес блюда 1100 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Баранина по-гречески с овощами и сыром Фета
55 минут Время приготовления
10 единиц Ингредиентов

описание блюда

О своей кухне греки могут говорить бесконечно. Они хорошо знают ее историю и очень горды тем, что первая в истории кулинарная книга была написана древнегреческим философом и гурманом Архистратом. Что же такое греческая кухня? Это старинные традиции плюс свежайшие продукты, обилие овощей, мяса, сыр фета, мудрое использование трав, пряностей и знаменитых греческих оливок. Ну и конечно оливковое масло, без которого не готовится ни одно блюдо. Овощи и травы вызревают в благоприятном греческом климате в естественных условиях, благодаря чему сохраняют свой природный вкус и аромат. Вообще, овощей в Греции едят больше, чем в какой-либо другой европейской стране, и используют их в большинстве рецептов. Широкой популярностью у греков пользуются и дикие травы, особенно орегано и мята. Предлагаем и вам приобщиться к греческой кухне и приготовить ароматные и яркие фрикадельки из баранины. Процесс приготовления этого блюда до неприличия прост. Фрикадельки вместе с овощами запекаются на противне в духовке. Блюдо получается очень сочным за счет жирности баранины и ярким за счет томатов, феты и оливок. А свежая мята даст очень необычный, но приятный аромат.