45 минут
Время приготовления
11 единиц
Ингредиентов
Сегодняшнее блюдо мы посвящаем всем любителям самой необычной ягоды на свете – баклажана. Вы не ослышались, ягоды. Мало кто знает, но с точки зрения биологов плод баклажана – большая ягода цилиндрической формы. Как только не готовят баклажаны: тушат, жарят, запекают, фаршируют. И во всех случаях вкус раскрывается по новому, благодаря в первую очередь начинкам. Мы с вами приготовим баклажаны, фаршированные оригинальным способом, подсмотренным нашим поваром в книге рецептов азербайджанской кухне. В Азербайджане есть блюдо, схожее с нашим сегодняшним и называется оно «бадымджан долмасы», то есть фаршированный баклажан. Бадымджан Долмасы – одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Его подают почти на каждом торжестве. Как правило баклажаны фаршируются мясом и зеленью, такой как кинза и мята, а также лущеным горохом или булгуром, как в нашем рецепте.