Arroz Con Pollo (рис с курицей по-мексикански)
Мексика Рецепты мексиканской кухни
Вес блюда 1260 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Arroz Con Pollo (рис с курицей по-мексикански)
50 минут Время приготовления
12 единиц Ингредиентов

описание блюда

Рецепт нашего сегодняшнего блюда из курицы испанцы считают своим традиционным и называется он Arroz Con Pollo, что в переводе на русский язык буквально звучит как «рис с курицей». Впрочем не все в мире согласны, что это блюдо испанское. Традиционным блюдом его также считают в Мексике, Колумбии, на Кубе, в Коста-Рике, Гондурасе, Никарагуа, Венесуэле, Панаме, Перу и Пуэрто-Рико. Независимо от того где это блюдо было изобретено, его без сомнения можно назвать международным, ведь курица в Латинскую Америку была завезена из Индии, рис из Азии. И это далеко не просто рис с курицей. Вкус у блюда очень богатый и насыщенный, ведь в состав входит сладкий перец, томаты, вино, шафран и другие специи, характерные для латиноамериканской кухни. Еще одним секретом блюда является одновременное приготовление риса и мяса птицы. С одной стороны это экономит время, с другой позволяет вкусам ингредиентов лучше перемешаться, как например во всем знакомом нам плове.