Альбондигас (тефтели по-испански)
Испания Рецепты испанской кухни
Вес блюда 1650 грамм, рассчитано на 2-3 персоны.
Сложность приготовления
Альбондигас (тефтели по-испански)
Острое блюдо
50 минут Время приготовления
14 единиц Ингредиентов

описание блюда

В испанских семьях тефтели – очень распространенное блюдо, любят их как взрослые, так и дети. В Испании и Мексике тефтели называются альбондигас (albóndigas) и могут подаваться как сами по себе, так и в густой овощном супе, по густоте сопоставимом с венгерским гуляшом. Но в нашем понимании супом это назвать нельзя, слишком уж он густой и больше похож на соус-гарнир. Ходит мнение, что название альбондигас произошло от арабского слова al-bunduq (имеется ввиду орех фундук, или, в более широком смысле, небольшой круглый предмет), и именно поэтому испанские тефтельки такого маленького размера. Альбондигас, как считают, в Испанию завезли арабы, ведь от самого южного города Тарифа до Марокко всего 14 километров через Гибралтарский пролив.