60 минут
Время приготовления
9 единиц
Ингредиентов
Сегодня нам с вами пришло время познакомиться с филиппинской кухней, а именно с самым популярным филиппинским мясным блюдом под названием «Адобо». Адобо – очень популярное блюдо на Филиппинах и, пожалуй, самое любимое самими филиппинцами. По сути это тушеное в специальном соусе мясо, в которое всегда необходимо добавлять четыре ингредиента: уксус, чеснок, горошины черного перца и лавровый лист, часто добавляется также соевый соус. При этом мясо предварительно маринуется, затем обжаривается, а потом тушится в ароматном соусе. На гарнир к этому блюду мы предлагаем традиционный жареный рис.
Итак, самым популярным блюдом на Филиппинах является Адобо – кусочки свинины, тушеные в смеси соевого соуса и уксуса, хорошо приправленные перцем, чесноком и лавровым листом. Что касается названия блюда, то тут не обошлось без испанцев. Если в испанском кулинарном рецепте встречается слово «адобо», то это обязательно означает предварительное маринование продуктов. И когда испанцы в 16 веке завоевали Филиппины, то изучая местную кухню, они нашли традиционное блюдо со знакомым им маринадом и дали ему это название.